Какой кофе подают в макдональдсе? Откуда в “Макдональдсе” приличный кофе? (и причем здесь b2b маркетинг) Какой кофе делают в макдональдсе.

Думаю, многие из вас любят покушать Макдоналдс и сегодня я расскажу вам о некоторых вещах, которые помогут вам сэкономить свои "кровные". Я проработала там ровно год, на большее у меня не хватило ни сил, ни нервов. Итак, начнем: 1. Сэндвич на бине (железный ящик, который стоит за спинами кассиров (жутко горячий) хранится 20 минут, но чем дольше он хранится, тем менее он вкусный. Часто он хранится дольше положенного времени, так как нас ругали за списанную продукцию и инструкторы незаметно меняли таймер. Так что, чтобы не нарваться на "некондишн", заказывайте "спецгриль". Т.е. без лука, без салата, без огурца, помидора и т.п. Хуже он от этого не станет, а вы получите гарантированный "свежак". 2. Если вас угораздило заказать картофель фри, то берите среднюю порцию, т.к в нее влезает так же как и в большую, а разница порядка 10 рублей. Мелочь, а приятно, называется такая картошка "визуально полная коробочка" 3. Мороженое "Рожок". Внутрь самой вафельки кассирам наливать мороженое запрещено. Т.е оно только сверху. 4. Если вы уроните поднос перед кассой,то вам снова выдадут ваш заказ. 5. Обязательно уточняйте размер порции напитка, картошки. По умолчанию пробивается большая картошка, средняя кола и большой кофе. 6. Напитки заказывайте без льда. Напиток и так холодный, а лед растает и в стакане будет больше воды. Оно вам надо? 7. Таинственный посетитель. Это вообще отдельная история. Если вы придете в начале месяца, примерно с 12 до 14 или с 18 до 21 и закажете любой сэндвич, картошку и газированный напиток,то вас обслужат по высшему разряду. Следует отказаться от соуса и предложенного десерта. 8. Выгоднее приносить напитки с собой, стаканы могут выдать вам на кассе бесплатно. 9. Мясо, овощи, салатные смеси - все настоящее. Единственное, что вызывает опасения - это соусы, состав которых не знает большинство сотрудников. 10. Если у вас в сэндвиче обнаружится волос или другой инородный предмет - вам обязаны тут же его обменять. Не злоупотребляйте этим. 11. Не стоит заказывать пирожки. Таймеры на них тоже часто переклеивают. А так, они довольно вкусные. 12. Кофе действительно из настоящих зерен и очень вкусный. Но на нем тоже можно сэкономить. Заказывайте обычный черный кофе, с доливом молока (бесплатно). 13. Никогда не говорите кассиру: "Можно побыстрее?". Большинство из нас, услышав эту фразу, начинает двигаться еще медленнее. 14. Чтобы картошка была 100% свежая (хранится она 5 минут, потом начинает "вянуть"), закажите ее без соли. Только кому охота есть несоленую картошку? 15. Не стоит брать продукцию с собой. Она теряет свой вкус и внешний вид (ведь вы уже знаете о сроках хранения) 16. 99% сотрудников халтурят, протирая подносы. Просите класть второй листочек на поднос. 17. Детям обязаны выдавать ПиДиПи (сувенир), вы можете попросить его на кассе. 18. Чтобы не слышать так раздражающую вас подсказку на кассе ("Пирожок будете?") в конце заказа говорите: "Всё". 19. Проверяйте заказ на подносе по чеку. Соусы, салфетки, трубочки могут не доложить. Т.к кассиры тоже люди, могут что-нибудь забыть. 20. Самая калорийная вещь в Маке - 20-ка наггетс и бигтейсти.

Начало сотрудничества: 2008

Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами и к 2010 году превратилась в крупнейшую в мире сеть ресторанов быстрого питания.
Первый российский ресторан компании (на тот момент — самый большой в мире, ныне остаётся самым большим в Европе) открылся в Москве на 31 января 1990 года. Сейчас в России открыто 422 ресторана «Макдоналдс», которые расположены более чем в 72 городах и регионах страны.

196 ресторанов обслуживают посетителей по системе МакАвто, в 63 ресторанах расположены МакКафе и в 7 ресторанах есть МакКиоск.

Ежедневно Рестораны Макдоналдс в России обслуживают более 950 000 посетителей.
Столь высокая проходимость и строгие требования к высоким стандартам в ресторанах сети Макдоналдс требует наличия высокопроизводительного и надежного оборудования, сводящего к минимуму влияние человеческого фактора на вкус и качество продукта.

Таким оборудованием является вся линейка автоматических кофемашин Franke , что и позволило компании Франко стать основным поставщиком кофемашин в Макдоналдс с 2008 года. На данный момент в ресторанах Макдоналдс установлено более 900 кофемашин следующих моделей: Spectra S , FM 800 , Evolution, Sinfonia. Ведущей моделью является Spectra S - новое поколение автоматических кофемашин, унаследовавших лучшие качества и достоинства предшествующих моделей Franke/Bremer. Наряду с тем, что машина совмещает проверенные временем технологии её немецких и швейцарских создателей, она восхищает своим изысканным дизайном — броским, неповторимым и современным.

Компания Макдональдс постоянно ищет пути развития и совершенствования, поэтому в 2013 году в ресторанах корпорации начали установку новейшего кофеварочного оборудования Franke FM800, аналогов которому еще нет в мире. Огромный сенсорный дисплей touch-screen, возможность настройки бесконечного количества напитков, новая технология взбивания молока от обжигающе-горячей до леденяще-холодной и при этом - различной плотности пены, возможность настройки напитков с сиропами - вот далеко неполный перечень возможностей новой кофемашины Franke FM800.

Почему Макдоналдс предпочитает кофемашины Franke всем остальным?

Ни для кого не секрет, что одними из главных целей работы Макдональдса являются качество и скорость обслуживания, кофемашины Franke полностью соответствуют этим требованиям, обладая следующими характеристиками:

  • широкие возможности настройки согласно требованиям клиента, и как следствие - неизменно отличное качество напитков;
  • высокотехнологичное оборудование, способное выдерживать долгие нагрузки работы при большой проходимости (производительность Spectra S, FM800 - 250 чашек/час);
  • наличие широкой линейки различных модификаций кофемашин и возможность выбирать необходимую комплектацию согласно специфике размещения оборудования;
  • широкая сеть сервисной поддержки по всей стране и высокая скорость реагирования на заявки по сервису, что является немаловажным фактором в оперативности обслуживания в ресторанах Макдоналдс.

За многие годы кофемашины Franke подтвердили свою репутацию надежного и качественного оборудования, способного удовлетворить самые высокие требования одной из ведущих сетей быстрого питания - Макдональдс.

Кофемашины, которые работают в Макдоналдс:

Хотите себе кофемашину как в Макдональдсе?

Напомним, кто мы:

ООО "Франко" — официальный дистрибьютор FRANKE (Швейцария) на территории России.
Наши ассортимент

Сегодня сеть быстрого питания “Макдональдс” является, пожалуй, самой узнаваемой в мире, поскольку в десятках стран работают тысячи этих заведений. У компании выработался свой фирменный стиль подачи еды, который пришелся по вкусу миллионам посетителей. Многие из нас любят зайти сюда после работы или на выходных для общения с друзьями или с семьей.

Но мало кто знает, что существуют настоящие секреты “Макдональдса”, о которых знают лишь сотрудники. В этой статье мы постараемся раскрыть их. Поверьте, прочитав эту информацию, вы измените свое мнение об этой сети ресторанов навсегда. Итак, описываем 20 секретов “Макдональдса”, о которых вы и не догадывались.

Своя “Библия”

Мы и не догадывались, что в привычных “Маках” настолько сильна, что здесь даже ввели свою “Библию”. Разумеется, в ней говорится не о каких-то религиозных верованиях, а лишь даются детальные инструкции по поводу того, как персонал должен действовать в тех или иных ситуациях. Размер такой инструкции не совсем привычный для нас - это порядка 750 страниц текста, который буквально расписывает каждое действие сотрудника. Касается он, в частности, кассиров, поваров на кухне, уборщиц и так далее.

Быстрый и отлаженный режим работы “Макдональдса” требует, чтобы существовал такой свод правил. В итоге каждый сотрудник работает как винтик одного большого механизма, чего и добиваются управленцы ресторанами.

Опять же, наличие пошаговых правил дает возможность не думать над тем, как выйти из той или иной ситуации, - достаточно просто обратиться к документу.

Искусственный запах и вкус продуктов

Для того чтобы продлить срок хранения ингредиентов, которые добавляют в те же чизбургеры (и не только), в “Макдональдс” их поставляют в замороженном состоянии. Лишь в процессе готовки лук, картошку, огурцы и помидоры разогревают, что приводит к их переходу в нормальное состояние (какими мы их и едим). Правда, мало кто задумывается над тем, что замороженные овощи, после того как разморозить их, теряют свои запахи и вкусы. Как вы думаете, как обманывают покупателей таким образом, чтобы они не ощутили этого? Ведь согласитесь, будь еда безвкусной - ее бы никто не брал.

Выход очевиден - добавление искусственных красителей и ароматизаторов. При правильном соотношении и верно подобранной технологии приготовления даже размороженная картошка обретает невероятно соблазнительный запах, который мы и ощущаем, заказывая себе что-нибудь здесь. Кроме того, аромат пищи, ощущаемый непосредственно в торговом зале, тоже создается искусственно. Или вы думаете, что еда из “Макдональдса” пахнет так сильно, что ее запах остается даже в залах?

Порядок и чистота

Немалую роль руководство сети ресторанов уделяет чистоте. Если присмотреться к сотрудникам заведения, то можно заметить, что уборщики моют пол практически постоянно. Хотя, если подумать логически, толку с вождения тряпкой в то время как за ней сразу же пройдет с десяток посетителей, мало.

На самом деле, такие “профилактические” уборки проводятся так часто для того, чтобы дать клиенту понять: здесь все идеально чисто, мы следим за этим. Возможно, это не такие уж и секреты “Макдональдса”, но наверняка, раньше вы об этом и не задумывались.

Другое дело - это когда кто-то роняет напитки или еду на пол. Тогда уборщик приходит моментально и ликвидирует последствия инцидента.

Кстати, если вы теряете свою еду таким образом (обронили “Колу”, например), - продавец обязан выдать вам новую порцию. Поэтому не стесняйтесь попросить, если это произошло рядом с кассой.

А вообще, как вы понимаете, режим работы “Макдональдса” предполагает обязанности персонала регулярно проводить процедуры очистки помещения. Вас, к примеру, перед тем как сесть за столик, могут попросить подождать, пока его вытрут.

Свежесть сандвичей

Поскольку место работы отечественной сети “Макдональдс” - Россия (несмотря на то что компания - выходец из США), здесь есть свои нюансы со свежестью чизбургеров и прочих сандвичей. В частности, мало кто знает, что срок жизни (то есть срок, в течение которого рекомендуется употребить продукт) гамбургеров, “чизов” и прочих составляет всего 20 минут. Те продукты, которые выходят за этот срок, приходится выбрасывать.

Однако некоторые менеджеры манипулируют со временем, изменяя таймеры (путем их продления).

Будем надеяться, что такие секреты “Макдональдса” не столь распространены в нашей стране, а это - всего лишь миф, но тем не менее. Совет, что дают бывшие сотрудники сети, заключается в том, чтобы попросить “нестандартный” бургер, который наверняка будет отсутствовать в текущий момент. Тогда на кухне будут вынуждены сделать для вас новую порцию, которая точно будет свежей. Для этого попросите чизбургер (к примеру) без огурца, лука или кетчупа. Поверьте, в целом вкус его изменится мало - зато будет гарантия, что его только что собрали для вас.

Сила привычки

А вы знали, что вкус продуктов в “Макдональдсе” не меняют специально для того, чтобы стимулировать посетителя вернуться еще раз? основан на силе привычки. Еще первые “Макдональдсы” в 1970-х годах предлагали клиентам такие же чизбургеры, бигмаки и “гамы”, как сегодня. Более того - вкус всех этих блюд одинаков по всему миру, вне зависимости от того, где производятся продукты для их приготовления. По этой причине все мы знаем, какой вкус у картошки, чизбургера, салата и прочего. Даже соусы в “Макдональдсе” - и те обладают схожими рецептами вот уже сколько лет.

Неудобная мебель

То, что в “Макдональдсе” применяется такая неудобная мебель, вы, наверное, тоже не замечали. Но присмотритесь внимательнее - и это действительно так. Столы и стулья, диваны - все это выполнено в таком стиле, что долго просидеть на них будет сложно. Помимо того, в помещениях “Мака”, как можно заметить, всегда мало места. Речь идет не о посадочных позициях (которых, кстати, как правило, хватает), нет. Имеется в виду пространство для прохода по залу - его реально мало. И когда кто-то проходит мимо, чаще всего это происходит слишком близко к сидящим.

Если верить в секреты “Макдональдса”, то так сделано специально для того, чтобы понизить время нахождения человека в ресторане. К таким мерам администраторы прибегли по той причине, что многие посетители приходят в зал, покупают маленькую “картошку”, и сидят по несколько часов, наслаждаясь бесплатным Wi-Fi.

Холодные напитки

Вы замечали, что холодные напитки (“Кола”, “Спрайт”, “Фанта”, соки) стоят в 1,5-2 раза дешевле, чем кофе или чай? Думаете, все дело в стоимости? Не совсем - хотя бы посмотрите, сколько стоит та же “Кола” в магазине относительно кофе и чая в маленьких кафе “на ходу”. На самом деле, бывает даже наоборот. Так почему в “Маке” все так?

Существует теория, согласно которой, аппетит человека позволяет разыграть именно холодный напиток, тогда как после горячего - напротив, чувство голода исчезает. Владельцы ресторана установили цены на “Колу” ниже для того, чтобы, купив ее, клиент захотел также приобрести чизбургер или картошку в дальнейшем.

Отказ от “не”

В секреты “Макдональдса” от бывшего работника, которые периодически публикуются в входит еще одно правило - о нем вы и не догадывались. Это запрет говорить “не”. Даже в вопросах от кассира вы не услышите эту частицу, которая на психологическом уровне склоняет человека к отказу. Вас скорее спросят: “Хотите ли вы соус к картошке?”, а не “Не хотите ли соус?”. Мелочь, а тоже играет, вероятно, значительную роль.

Всегда “больше”

Многие блюда и напитки в сети ресторанов быстрого питания, которую мы обсуждаем, подаются в разных порциях. Разумеется, клиент может заказать любую из них, но часто не уточняет, какую именно он желает. Вместе с тем кассир не спрашивает, а молча принимает заказ. Какую же порцию приносят клиенту?

Правильно, ту, что побольше. Во-первых, это приносит больше выгоды ресторану, а во-вторых, экономит время в очереди. Если бы кассир переспрашивал покупателя, а тот еще и обдумывал свой выбор, процесс продажи затянулся бы еще на лишнюю минуту. Поэтому те, кто не уточняют, всегда получают больше.

Девушки-кассиры и униформа

Малоизвестный факт, но до 70-х годов в сети “Макдональдс” работали одни парни. А сейчас в “Макдональдс” Россия (как, впрочем, и весь мир) за прилавок пускает представителей обоих полов. Почему так?

В компании заметили, что девушки за прилавком часто приводят к задержке очереди по простой причине - с ними начинают флиртовать мужчины-клиенты. Особенно это касается хорошеньких девушек, которые привлекают большее количество посетителей, а значит, тормозят процесс продажи еще больше. Как быть в этой ситуации?

Во-первых, отказаться от приема на работу представительниц прекрасного пола нельзя. Это вызвало бы массу протестов и было бы квалифицировано как дискриминация. Поэтому девушек брать на работу нужно, это неизбежно. Во-вторых, можно брать на работу менее красивых сотрудниц или делать их таковыми. Есть такая теория, что работа в “Макдональдсе” предоставляется менее привлекательным девушкам, но поверить в нее трудно, ведь понятие красоты сугубо субъективно, да и встретить красивых кассирш в сети “Маков” все-таки можно. Поэтому, очевидно, бороться с задержками в очередях позволяет униформа. Обратите внимание - она специально сделана таким образом, чтобы скрыть фигуру ее обладательницы и сделать последнюю менее привлекательной. То же касается и мужчин - их форма “Макдональдса” также явно не выставляет в лучшем свете. За счет этого здесь ускоряют продажи.

Расположение в людных местах

Возможно, это опять не совсем секрет - но все “Макдональдсы” расположены таким образом, чтобы мимо них нельзя было пройти. Заметьте: каждый ресторан находится на самых людных перекрестках и бульварах, по которым потенциальные посетители идут с работы или из университета, школы и так далее. Чем более активнее место - тем больше шансов на то, что здесь откроют очередной “Мак”.

Радость для детей

Очень часто родители не хотят идти в “Макдональдс”, но их сюда приводят дети. Да, ребята не осознают вред от такой пищи, и им нравится здесь - разумеется, без упрашиваний и слез не обойтись. А для того чтобы стимулировать детей просить своих родителей наведаться в “Мак”, владельцы сети проводят специальные акции и мероприятия для маленьких посетителей. Например, это организация различных праздников в честь дня рождения; раздача игрушек в специальном детском меню; шарики каждому посетителю возрастом до 6 лет с логотипом “Макдональдс”. Все это позволяет утверждать, что здесь всячески пытаются дарить радость детям всеми доступными способами.

Замена еды

Мы уже упоминали о том, что если вы разлили или уронили что-либо возле кассы, вам обязаны вернуть порцию. То же касается и еще одного случая - если в бутерброде вами был обнаружен какой-нибудь волос или что-нибудь еще, не относящееся к продукту по рецепту. Некоторые пользуются этим, чтобы съесть часть и получить новую порцию бесплатно.

Средняя картошка

Еще один пункт из наших 20 секретов “Макдональдсе”, который касается картофеля - это порции. Все мы знаем (да и в меню это указано), что есть три разные порции - маленькая, средняя и большая. Но посетители не догадываются, что количество картошки в большой и средней порциях одинаковое, разница лишь в стоимости и упаковке. Просто конверт, который дается с большой порцией, соответственно, более крупный.

Мороженое “Рожок”

Самое доступное (и такое вкусное) мороженое “Рожок”, если вы заметили, всегда предлагается с пустотой на дне. Получается несколько нелогичное размещение самого мороженого по отношению к стакану - сверху оно выглядит большим, но нижняя часть пустует. Делается это, конечно же, для визуального увеличения всего продукта. А наливать смесь на самое дно сотрудники не могут - машины сконструированы таким образом, да и существует запрет на заполнение пустоты в стакане. Таким образом, ресторан экономит немало.

Дополнительные вопросы и бесплатные стаканы

А вас тоже раздражают вопросы, которые каждый раз задает кассир после вашего заказа? В частности, у вас уточняют - не хотите ли попробовать пирог или маффин? Для того чтобы отказаться, заранее можно добавить в конце своего заказа фразу “все”. И тогда кассир не будет задавать лишних вопросов и, таким образом, тратить ваше дополнительное время.

В каждом “Макдональдсе” вам могут выдать бесплатные стаканчики. Это можно использовать, скажем, для того, чтобы прийти сюда со своим напитком и просто посидеть в компании друзей, ничего не заказывая. Помните, что с алкоголем сюда вас не пустят!

Последний посетитель

Все мы знаем, что “Маки” работают до последнего посетителя. При этом за последние полчаса до финиша двери ресторанов закрываются на вход. Таким образом, уже никто не зайдет - но последние гости смогут докушать свои порции.

Это, разумеется, не касается тех заведений, которые перестали вести свою деятельность по решению Роспотребнадзора летом 2014 года. Вообще закрытые “Макдональдсы” стали символом борьбы правительства против американского бизнеса в России - а реального эффекта, разумеется, подобные меры не дали, поскольку пострадали российские предприниматели.

Загадка соусов

Существует миф касательно того, что в соусы для “Макдональдса” добавляют вещества, вызывающие привыкание. Именно по этой причине якобы они такие вкусные.

На самом деле что-то секретное в них все же есть - ведь даже многие сотрудники не знают, из чего их делают. Поэтому, если вы не хотите рисковать своим здоровьем, рекомендуем отказаться от их покупки. Разве что, может, изредка можно взять для пробы, но увлекаться, явно, не стоит. Объяснить, почему они такие вкусные, действительно трудно. А ведь даже длительная работа в “Макдональдсе” не даст вам гарантии, что вы узнаете, что входит в их состав.

Калории

Учитывая технологию готовки пищи в “Макдональдсе”, можно уверенно утверждать о том, что вся еда здесь является более калорийной, чем домашняя. По крайней мере, одно меню, состоящее из небольшого бутерброда, картошки и колы, принесет вашему организму более 60% от суточной нормы калорий! При этом ощущение голода после него у вас появится не позже, чем после простой еды. Получается, вам захочется есть еще, но по факту вы потребите больше.

Современный ритм жизни трудно назвать спокойным. Люди отчаянно пытаются найти хотя бы немного времени на отдых, разрываясь между работой и домашними делами. Именно поэтому популярность сетевых кафетериев растет с каждым годом. Однако туда люди заходят не только чтобы хорошенько подкрепиться. Некоторые предпочитают приобретать в макдональдсе не просто порцию еды, а еще и кофе. И это совершенно неудивительно, поскольку сетевое место славится не только своим знаменитым картофелем фри, который практически каждый человек успел попробовать хотя бы раз, но и потрясающим кофейным напитком.

Польза и вред кофе

Ученые не отрицают, что кофе не стоит слишком часто употреблять, поскольку он является энергетическим напитком, негативно влияющим на работу сердца. Но помимо этого, он также обладает рядом полезных качеств.

Так специалисты сумели доказать, что потребление подобного напитка способно существенно снизить риск возникновения болезни Паркинсона. Кофе также предотвращает возникновение заболеваний толстого кишечника, печени, поджелудочной.

Стоит помнить, что только напиток, производством и реализацией которого занимаются проверенные поставщики и фирмы, похвастается качеством и не нанесет тяжелый вред здоровью.

В меню макдональдс каждый желающий отыщет для себя подходящую позицию. Ведь там продается не только , но и несколько его разновидностей, отличающихся большей мягкостью вкуса. Работники кафе уверяют, что самый вкусный напиток для каждого человека разный. Именно поэтому они стремятся предоставить посетителям право выбора. Какой же кофе попробовать в сетевом месте?

Богатое меню горячих напитков

Разве найдется человек, который до сих пор ни разу не отведал знаменитый кофе, подаваемый в макдональдсе? Всякому хорошо знаком уникальный дизайн стаканчиков и небольшие палочки, которые подаются к каждому заказу и заменяют стандартные ложки. Однако далеко не все успели по достоинству оценить позиции, представленные в меню горячих напитков. Ведь многие просто выбирают один и тот же вид кофе, посещая данное заведение. Предлагаем вам поближе ознакомиться с меню, чтобы по достоинству оценить его богатство.

Любители истинного вкуса могут попробовать кофе в зернах, которое обладает удивительным ароматом и неповторимой терпкостью. Настоящие ценители подобного напитка уверены, что познать истинную вкусовую ценность кофе удастся только в том случае, если в нем нет никаких добавок.

Однако далеко не каждому человеку подобное понравится. Ведь большинство предпочитает наслаждаться более мягким вкусом. И для таких сладкоежек прекрасно подходят капучино и . Они обладают приятным молочным вкусом и украшены сверху мягкой пенкой, которая придает вкусу неповторимый оттенок.

Интересно знать! Работники сети уверены, что именно такой кофе наиболее подходит для посетителей, которые хотят насладиться совершенством вкуса.

Утренним покупателям сотрудники всегда предлагают взбодриться при помощи двойного эспрессо. Данный напиток, название которого указывает на крепость, соперничает с натуральным черным кофе без добавок, поскольку тоже обладает ярко выраженным вкусом. Он способен пробудить ото сна даже человека, который не так много часов поспал и чувствует себя уставшим. Именно поэтому не стоит обходить его стороной, опасаясь, что он не способен зарядить бодростью и энергией на весь день.

Еще одна позиция, пользующаяся огромной популярностью среди посетителей особенно в летние жаркие дни, — это кофе глясе. Этот удивительный напиток вполне станет достойной заменой обычному . При его приготовлении используют и мороженое. В зависимости от вкусовых предпочтений клиентов, добавляется мороженое с самыми разными вкусами. Следовательно, именно клиент выбирает, какое мороженное следует добавить в напиток. Такой кофе является практически спасением для людей, изнывающих от жары, поскольку он не только хорошо утоляет жажду, но и замечательно охлаждает.

Стоит отметить, что мешать кофе глясе крайне не рекомендуется, чтобы не испортить удивительную текстуру.

Немного о поставщиках и популярных смесях

Ни для кого не секрет, что руководство сети гордится сотрудничеством с корпорацией . Ведь данный поставщик зарекомендовал себя на мировом рынке достаточно хорошо. У него предпочитают закупаться многие кофейни и даже известные рестораны. Поставщик также широко известен собственной службой доставки, которая доставляет товар в рекордно короткие сроки и гарантирует его целостность и сохранность.

Интересно знать! Кофе всегда отправляется в зернах и на месте сотрудники заведения занимаются его помолом, поскольку непосредственно в заведении кофе используют молотый.

Главный секрет компании заключается в том, что кофейные зерна смешиваются в определенных пропорциях. Сотрудники используют в приготовлении смесь, которая отличается от других, доступных на рынке, поскольку они сами занимаются ее приготовлением. Поэтому каждый посетитель заведения неизменно остается доволен качеством напитка.

Качество для МакДональдс – это не пустой звук. Компании был присвоен сертификат UTZ CERTIFIED, который является прямым доказательством того, что кофе действительно соответствует высочайшим экологическим стандартам. Контроль качества продукции эксперты осуществляют постоянно, поэтому клиенты могут не волноваться относительно того, что употребляют некачественный продукт.

Не стоит думать, что как только приходит очередная заказанная партия, сотрудники сразу варят кофе и подают его посетителям. Прежде чем подать напиток, его проверяют. Несмотря на многолетнее сотрудничество, каждая новая партия заказанного товара подвергается проверке. Она подразумевает обязательную дегустацию. И только после дегустации, проведенной настоящими экспертами, рядовые сотрудники компании приступают к непосредственному приготовлению продукта.

Какой сорт используется при этом? Предпочтение отдается арабике и робусте. Ведь именно придает кофе неповторимый, выразительный аромат. Робуста же прибавляет ему не только горчинку, но и крепость. Без нее трудно представить привычный вкус любимого напитка, который делают в этом сетевом месте. Кофе марки PauligEspressoOriginale имеет неплохую плотность и обладает сильным, интенсивным запахом.