Молочные десерты. Нежный мусс из молока Как сделать мусс из молока

Ингредиенты для приготовления молочного мусса:

  • Молоко (любой жирности) 800 г
  • Сахар песок - 200 г
  • Желатин 30 г
  • Ванильный сахар 0,5 г
  • Вода 100 мл
  • Корица по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кастрюля эмалированная
  • Столовая ложка
  • Тарелка глубокая
  • Блендер
  • Деревянная лопатка
  • Плита
  • Креманки (если у вас нет креманок, мусс красиво будет смотрется и в невысоких прозрачных стеклянных стаканах)
  • Приготовление молочного мусса:
    Шаг 1: Готовим желатин.


    Высыпаем содержимое упаковки желатина в небольшую тарелку. Дальше, аккуратно заливаем его охлажденной до комнатной температры кипяченой водой и оставляем на 30 минут на столе, не накрывая. Даем ему возможность набухнуть. После, по возможности, максимально сливаем оставшуюся воду.

    Шаг 2: Кипятим молоко.


    Следует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.

    Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.


    Приступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой. Следите за тем, что бы все комочки желатина растворились. Для ускорения этого процесса, можно превращать их в кашицу, прижимая ложкой к стенкам или дну посудины и растирая. Дальше нужно будет оставить полученную смесь до тех пор, пока она не остынет до температуры 35° C (по ощущениям оно должно быть почти комнатным).

    Шаг 4: Взбиваем молоко.


    Вот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.

    Шаг 5: Подаем молочный мусс.
    Подавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать — не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    - — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

    - — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

    - — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

    - — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.


    Рецепты молочных желе и муссов:

    1. Желе молочное

    ● 1/2 стакана воды,

    ● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

    Приготовление:

    Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

    2. Желе шоколадное

    Ингредиенты:

    ● 200 г сахарной пудры,

    ● 1 л молока,

    ● 50 г какао-порошка,

    ● 25 г желатина,

    ● 2 пакетика ванилина.

    Приготовление:

    Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

    3. Желе из взбитого молока

    Ингредиенты:

    ● 0,5 л молока,

    ● 2 ст. ложка сахарного песка,

    ● 25 г желатина,

    ● щепотка ванилина.

    Приготовление:

    Желатин залить водой , дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

    4. Желе молочно-ягодное

    Ингредиенты:

    ● 1 ст. ложка желатина,

    ● 1/2 стакана воды,

    ● 1,5 стакана молока ,

    ● 4 ст. ложки сахарного песка,

    ● 2-3 ст. ложки клюквы или других ягод.

    Приготовление:

    Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе , для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

    5. Желе молочно-кофейное

    Ингредиенты:

    ● 2 чайные ложки натурального кофе,

    ● 1,5 стакана воды,

    ● 2/3 стакана молока ,

    ● 3-4 чайные ложки сахара,

    ● 3 чайные ложки желатина .

    Приготовление:

    Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

    6. Желе из йогурта

    Ингредиенты:

    ● 30-40 г желатина,

    ● около 125 мл воды,

    ● 2 ст. ложки кипятка,

    ● 2 л йогурта,

    ● 100 г сахара,

    ● цедра 1/2 лимона,

    ● 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

    Приготовление:

    Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые . Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.






    1. Желе молочное

    Ингредиенты:

    ● 3/4 ст. ложки желатина,
    ● 1/2 стакана воды,
    ● 2,5 стакана молока,
    ● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

    Приготовление:

    Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

    2. Желе шоколадное

    Ингредиенты:

    ● 8 яиц,
    ● 200 г сахарной пудры,
    ● 1 л молока,
    ● 50 г какао-порошка,
    ● 25 г желатина,
    ● 2 пакетика ванилина.

    Приготовление:

    Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

    3. Желе из взбитого молока

    Ингредиенты:

    ● 0,5 л молока,
    ● 2 ст. ложка сахарного песка,
    ● 25 г желатина,
    ● щепотка ванилина.

    Приготовление:

    Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

    4. Желе молочно-ягодное

    Ингредиенты:

    ● 1 ст. ложка желатина,
    ● 1/2 стакана воды,
    ● 1,5 стакана молока,
    ● 4 ст. ложки сахарного песка,
    ● 2-3 ст. ложки клюквы или других ягод.

    Приготовление:

    Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

    5. Желе молочно-кофейное

    Ингредиенты:

    ● 2 чайные ложки натурального кофе,
    ● 1,5 стакана воды,
    ● 2/3 стакана молока,
    ● 3-4 чайные ложки сахара,
    ● 3 чайные ложки желатина.

    Приготовление:

    Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

    6. Желе из йогурта

    Ингредиенты:

    ● 30-40 г желатина,
    ● около 125 мл воды,
    ● 2 ст. ложки кипятка,
    ● 2 л йогурта,
    ● 100 г сахара,
    ● цедра 1/2 лимона,
    ● 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

    Приготовление:

    Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

    ✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

    Воздушный молочный мусс понравится абсолютно всем, т.к. рецепт содержит сравнительно немного калорий. Нежный вкус и сладкий аромат сведут с ума каждого едока. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
    Содержание рецепта:

    Летнее лакомство должно быть вкусным, воздушным и легким, например, воздушный мусс. Как и желе, данное лакомство пришло к нам из Франции, что и не странно, поскольку французская кухня - родина изысканных блюд. Сегодня в мире насчитывается более 150 рецептов пенного блюда. При этом современные французские повара умудряются открывать все новые и новые виды этого десерта. Сегодня будем готовить нежный мусс из молока. Молочные десерты всегда вкусные и питательные. Они полезны не только детям, но и взрослым. Молоко - целебный продукт, который еще и невероятно вкусный, особенно если его немного переработать и добавить некоторые ингредиенты, которые его превратят в изысканное лакомство. Это легкий и нежный десерт, который можно кушать в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Он абсолютно всех искренне порадует и подарит незабываемое райское наслаждение.

    Молочный мусс - настоящий десерт-хамелеон. Вариаций его приготовления множество. Он может быть одновременно и десертом, и кремом, и мороженным, и желе, и парфе, и соусом… Помимо этого мусс всегда красиво смотрится на столе и с ним можно постоянно экспериментировать. Употреблять его следует охлажденным, что является неоспоримым преимуществом для жаркой погоды. Поэтому берите эту идею рецепта на вооружение и балуйте родных и себя домашним нежным и воздушным десертом, который просто тает во рту.

    • Калорийность на 100 г - 219 ккал.
    • Количество порций - 700-750 г
    • Время приготовления - 10 минут для приготовления, плюс время для застывания в холодильнике

    Ингредиенты:

    • Яйца - 4 шт.
    • Молоко - 600 мл
    • Мука - 1,5 ст.л.
    • Ванилин - 1 ч.л.
    • Сливочное масло - 50 г

    Пошаговое приготовление нежного мусса из молока, рецепт с фото:


    1. Яйца соедините с сахарам. Рекомендую для этого брать сразу кастрюлю, чтобы потом в ней все продукты подогревать на плите.


    2. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышности и увеличения в объеме в два раза. Масса станет объемная и густая.


    3. Добавьте в яичную смесь муку и хорошо миксером перемешайте продукты.


    4. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на плиту. Держите ее на медленном огне и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, появления первых пузырьков, и снимите кастрюлю с огня. Продолжайте массу мешать еще 4-5 минут, т.к. она горячая, и еще остается риск появления комков.


    5. В смесь добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло и распределилось по всему объему.


    6. Насыпьте ванильный сахар и также перемешайте, чтобы он растворился.


    7. Переложите мусс в пластиковый контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник для застывания на 3-4 часа. После охлаждения смесь станет гуще, плотнее и устойчивее. Но при этом мусс из молока останется нежный и воздушный.

    H+: Цифровой сериал - интернет-сериал, исходящий из идеи трансгуманизма. Сюжет разбросан как во времени, так и в пространстве - показывает историю с разных точек зрения. В конце 1-го десятилетия XXI века треть населения планеты использует имплантированный в мозг компьютер, с круглосуточным выходом в интернет, наследуя все достоинства высоких технологий, как и риски...


    Все видео-материалы предоставлены в разрешении высокого качества (HD-720p). Для более удобного просмотра мы собрали для Вас все серии в одном месте!

    Приятного просмотра!

    UPDATE 04.11.14: Приветствую посетителей, доброго времени суток. Сайту уже почти 2 года, и я рад что многим он оказался полезен. Это был мой первый опыт в сайто-строении - оставлю всё как есть, убрал только переоптимизированный текст сверху. Прошу прощения за неполноту контента на страницах справа, ничего нового об актёрах, а тем более информацию, например о саундтреке, вы там не найдёте, но просмотром сериала в скомпилированном виде вы не будете обделены. Добавляйте в закладки и делитесь с друзьями в соц. сетях. Всег благ:)

    Трансгуманизм, который тщательно разбирается в сериале, превращает человечество в нечто фантастическое, обладающее уникальными возможностями, но забывшее о многих настоящих ценностях. Высокое качество снятых материалов и их подача позволяют буквально перенестись в мир будущего, начало которого можно наблюдать уже сейчас. Вот хотите ли вы реально оказаться в таком будущем или же вам больше по душе настоящие удовольствия, здоровье и личное общение?

    Начните меня будущее уже сегодня!

    Да, новые возможности и достижения – это замечательно. Однако, естественность и мужественность будет более актуальна. Возьмем самое простое – тело человека, которое вы самостоятельно можете сформировать так, как вам угодно. Отправляйтесь уже сегодня в тренажерный зал, посоветуйтесь тренером, посетите врача и откройте Магазин стероидов – этих действий будет достаточно, чтобы уже сделать шаг к новому миру здоровых и настоящих людей.

    У вас мало времени? Нет терпения? Вы часто бросаете дело на половине пути? Тогда вас нужно хорошо мотивировать, показав наглядно эффективность тренировок уже в ближайшее время. Ведь вы поверите только своим глазам и зеркалу? Тогда выбирайте на Нордитропин , позволяющий каждую вашу тренировку и упражнение усилить, умножить и улучшить. Ваши мышцы будут расти на глазах.

    Впрочем, можно ведь рост и увеличить, если принять Блокаторы Ароматазы , о которых на можно найти полную информацию. Если вам нужно более весомое воздействие на весь организм – Ансомон на позволит использовать комплексную стимуляцию. Важно подчеркнуть, что такие препараты следует принимать, только после консультации с врачом, а также составив график приема стероидов вместе с профессиональным тренером.

    Стероиды позволят вам не только оставаться естественным, но и позаботятся о мужественности. Используя Тестостерон Ундеканоат на, вы всегда сможете продолжить тренировку, выполнить тяжелейшее силовое упражнение и добиться результата в минимальные сроки.

    Наверное, следует упомянуть и тех из нас, кто уже набрал лишний вес и не особо верит в возможность изменения ситуации. Для них новое будущее, показанное сериалом, будет даже предпочтительным. Однако, именно для таких людей есть решение – Цитомед на, которые также повысит эффективность занятий и позволит избавиться от лишних килограммов. Не нужно искать оправданий, ведь только действия докажут вашу точку зрения!